Вопросы к Поиску с Алисой
Вересковый эль считается национальным напитком Шотландии, вероятно, из-за исторических особенностей пивоварения в этой стране. disgustingmen.com ivandamaria.rest
В Шотландии не было проблем с солодом, но почти не было хмеля, а завозить его из Англии было слишком дорого. ivandamaria.rest Шотландцы нашли выход и стали заменять хмель травами и пряностями. ivandamaria.rest В результате пиво имело ярко выраженный солодовый вкус. ivandamaria.rest
Вереск, который добавляли в напиток вместо хмеля, придавал пиву свежий цветочный аромат. ivandamaria.rest Ископаемые образцы, обнаруженные на острове Рам в Шотландии, свидетельствуют о том, что местные жители употребляли напитки из зерна с добавлением вереска ещё за 2000 лет до н. э.. disgustingmen.com
Кроме того, вересковый эль упоминается в балладе Р. С. Стивенсона «Вересковый мёд». ivandamaria.rest