Вопросы к Поиску с Алисой
Символика разных цветов в японской культуре важна в кулинарии, потому что цвет используется для передачи настроения, отношений и организации внимания. cyberleninka.ru
В японской кухне цвет блюда определяется сезоном: vk.com
Кроме того, некоторые составляющие блюда могут добавляться только ради своего символического значения или чтобы подчеркнуть нужную цветовую гамму и быть при этом несъедобными (например, красный кленовый листок). vk.com
Также в японской кухне принято готовить сладости в форме тех или иных цветов во время их цветения. garumankun.tumblr.com Например, в начале июня, когда ещё не закончился сезон дождей, к чаю подают полупрозрачные сладости вагаси, похожие на соцветия гортензии, с нежнозелёными листочками. garumankun.tumblr.com Такие съедобные цветы гортензии символизируют молодость и свежесть природы. garumankun.tumblr.com