Разнообразие блюд: осьминог — распространённый ингредиент японской кухни, из него готовят различные блюда, включая суши, сашими, карааге, тушёное мясо, кислые салаты, такояки и акашияки. en.wikipedia.org
Символическое значение: в японской культуре осьминог почитается как символ гибкости, приспособляемости и стойкости. www.astromeridian.ru
Доступность: в прошлом осьминогов было много в море, что делало их легко доступными для рыбаков. www.astromeridian.ru
Кроме того, в Японии есть поверье, что употребление в пищу живого осьминога делает человека сильнее. restaurantbashnya.ru dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.