В Турции популярен двухуровневый чайник для заваривания чая, потому что он позволяет правильно раскрыть вкус и аромат напитка. 2
В нижней части чайника кипятят воду, а в верхней заваривают чайные листья. 14 Когда вода закипит, чай заливают кипятком и ставят сверху, чтобы он постоянно был горячим и не остывал. 1
Некоторые преимущества использования двухуровневого чайника:
- Косвенное нагревание. 4 Вода кипятится в нижнем чайнике, что позволяет чаю в верхнем завариваться косвенно. 4 Этот метод сводит к минимуму риск пережаривания листьев, обеспечивая более мягкий вкус. 4
- Насыщенный вкус. 4 Конструкция двухъярусных чайников способствует длительному завариванию без чрезмерного разбавления. 4
- Индивидуальная крепость. 4 Двухъярусная конструкция позволяет легко контролировать крепость чая. 4 Регулируя количество воды, смешанной с концентратом из верхнего чайника, можно настроить заварку под любой вкус. 4