Возможно, имелись в виду традиции открытия заведений общественного питания, которые могут отличаться в разных странах. Некоторые причины появления таких традиций:
- Исторические особенности. 14 Например, в Китае первые подобия заведений общественного питания появились во времена империи Сун, в XI–XII веках. 4 Цель — подавать блюда, знакомые путешествующим торговцам из разных частей страны, так как в каждом регионе Китая была своя кухня. 4
- Культурные традиции. 2 Во Франции, например, формат современного ресторана сформировался благодаря тавернам, в которых было принято есть за общим столом, а на входе гостей встречала табличка с ценами на все блюда. 4
- Влияние исторических событий. 2 Так, после Французской революции количество ресторанов резко возросло. 4 Из-за массовой эмиграции дворян из страны многие повара из аристократических семей остались без работы и начали открывать свои рестораны. 4
- Влияние моды. 2 Мода на еду постоянно меняется, и каждая мода оставляет свой след в виде специализирующихся на лучших её блюдах заведениях. 2 В какой-то момент особой популярностью могут пользоваться национальные кухни. 2
Таким образом, традиции открытия заведений в разных странах могут быть связаны с историческими, культурными и другими факторами.