Возможно, имелись в виду традиции открытия заведений общественного питания, которые могут отличаться в разных странах. Некоторые причины появления таких традиций:
- Исторические особенности. casa-rosa.ru www.afisha.ru Например, в Китае первые подобия заведений общественного питания появились во времена империи Сун, в XI–XII веках. www.afisha.ru Цель — подавать блюда, знакомые путешествующим торговцам из разных частей страны, так как в каждом регионе Китая была своя кухня. www.afisha.ru
- Культурные традиции. retailer.ru Во Франции, например, формат современного ресторана сформировался благодаря тавернам, в которых было принято есть за общим столом, а на входе гостей встречала табличка с ценами на все блюда. www.afisha.ru
- Влияние исторических событий. retailer.ru Так, после Французской революции количество ресторанов резко возросло. www.afisha.ru Из-за массовой эмиграции дворян из страны многие повара из аристократических семей остались без работы и начали открывать свои рестораны. www.afisha.ru
- Влияние моды. retailer.ru Мода на еду постоянно меняется, и каждая мода оставляет свой след в виде специализирующихся на лучших её блюдах заведениях. retailer.ru В какой-то момент особой популярностью могут пользоваться национальные кухни. retailer.ru
Таким образом, традиции открытия заведений в разных странах могут быть связаны с историческими, культурными и другими факторами.