Традиции подачи и употребления сидра в разных странах отличаются из-за особенностей почвы, климата региона и используемых сортов яблок. 5
Например, сидр, приготовленный из яблок, выращенных в прохладном и влажном климате Англии, будет отличаться по вкусовым качествам от напитка, изготовленного из яблок в залитых солнцем долинах Тихоокеанского Северо-запада. 5
Некоторые традиции:
- Бельгия. 1 Местные жители воспринимают сидр как альтернативу шампанскому, поэтому подают его в бокалах для игристых вин — флюте. 1
- Франция. 1 Большая часть французских сидров происходит из Нормандии и Бретани, как правило, они разливаются в стандартные бутылки для шампанского. 1 Бретонские сидры принято наливать в чашку Болэ, которая по форме очень напоминает обычную чашку для чая. 1
- Германия. 1 Немецкий сидр (яблочное вино) не все пьют в чистом виде, часто его смешивают с газированной водой. 1 Консервативные любители немецкого яблочного напитка пьют его из традиционных кувшинов под названием Бембель. 1
- Ирландия. 1 Современные ирландцы подают сидр со льдом в солнечные дни. 1
- Швеция. 1 Следуя скандинавской традиции, в стране существует большое количество сидров с добавлением ягод, фруктов и даже цветов. 1