Культура перекусов между основными приёмами пищи в разных странах может отличаться по нескольким причинам:
- Традиции и особенности кухни. medaboutme.ru ru.wikipedia.org Например, в России и странах Восточной Европы в качестве перекуса популярны подсолнечные и тыквенные семечки. ru.wikipedia.org Во Франции аналогом снэка служат небольшие блюда, которые едят руками, без помощи столовых приборов. ru.wikipedia.org
- Образ жизни и традиции. food.inmyroom.ru В США многие предпочитают делать несколько дел одновременно и перекусывают сэндвичами, чипсами и газировкой, не отрываясь от работы. food.inmyroom.ru В Китае, как и в Японии, не принято уходить домой вовремя, но обеденный перерыв стараются соблюдать. food.inmyroom.ru
- Восприятие закусок. www.glanbianutritionals.com В Европе популярность солёных закусок обусловлена вкусом и эмоциональным удовлетворением. www.glanbianutritionals.com При этом некоторые потребители сокращают потребление солёных закусок, потому что они кажутся нездоровыми. www.glanbianutritionals.com
- Время на обед. food.inmyroom.ru В Италии обеденный перерыв — целое событие, которое длится два часа, а в мелких городах — и того дольше. food.inmyroom.ru В США, наоборот, многие тратят на обед меньше времени, чем жители других стран — от 15 до 30 минут. food.inmyroom.ru
Таким образом, на культуру перекусов влияют различные факторы, среди которых культурные, исторические, образ жизни и предпочтения населения конкретной страны.