Традиции подачи коктейля «Дайкири» в разных странах могли сложиться по нескольким причинам:
- Происхождение напитка. alcofan.com swn.ru «Дайкири» появился на Кубе, где входящие в него ингредиенты были распространены повсеместно. swn.ru Вероятно, американский инженер Дженнингс Кокс просто записал рецепт коктейля, который уже существовал на острове. swn.ru
- Популяризация напитка. alcofan.com en.wikipedia.org Коктейль стал известен благодаря таким людям, как Эрнест Хемингуэй, который считал «Дайкири» отражением духа Кубы и часто упоминал его в своих книгах. decanter.ru Писатель даже придумал собственный вариант напитка, в котором удваивал дозу рома и использовал меньше сахара. www.mashed.com
- Эволюция рецепта. en.wikipedia.org www.mashed.com Со временем в «Дайкири» добавляли новые ингредиенты, например фрукты, соки, ликёры, и появлялись различные вариации напитка. swn.ru decanter.ru Так, на Кубе в 1920–1930-х годах бармен Константино Рибалайгуа Верт довёл «Дайкири» до совершенства, используя крошеный лёд и электрический блендер, так родился «Замороженный Дайкири». swn.ru
- Влияние моды. en.wikipedia.org В 1940-х и 1950-х годах, благодаря растущему увлечению американцев тропическими странами, «Замороженный Дайкири» стал считаться напитком, которым наслаждаются у воды. swn.ru
Таким образом, традиции подачи «Дайкири» в разных странах связаны с историей напитка, его популяризацией и изменениями в рецепте.