В разных странах мате пьют по-разному из-за особенностей климата и традиций приготовления напитка в конкретной стране. vk.com
Например:
Бразилия. vk.com В этой стране падуб парагвайский истолчают в пыль, поэтому для приготовления мате йербу засыпают на одну сторону калабасы, придавливая траву к стенке сосуда рукой или ложкой, а на другую сторону заливают воду. vk.com
Парагвай. vk.com Из-за очень жаркого климата в этой стране мате практически не пьют. vk.com Здесь из йербы мате готовят терере: траву заливают не горячей водой, а ледяной, часто с кусочками льда. vk.com Для терере используют не калабасу, а продолговатую гуампу — сосуд, традиционно изготавливаемый из рога коровы. vk.com
Аргентина. www.vsyasol.com В этой стране мате часто пьют коллективно: плошку с напитком передают по кругу, и все пьют по очереди из одной трубочки. www.vsyasol.com Многие аргентинцы добавляют в мате сахар, потому что чистый напиток довольно горький на вкус. www.vsyasol.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.