Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Культура и искусство / Почему в разных странах грушевый сидр называют по-разному?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 сентября

Почему в разных странах грушевый сидр называют по-разному?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В разных странах грушевый сидр называют по-разному из-за особенностей производства и использования сырья. food.ru cider.media

Некоторые национальные названия напитка и их происхождение:

  • Перри (perry) — в США и Великобритании. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org Название происходит от вида груш «перри», который включает больше сотни сортов. food.ru
  • Пуаре (poiré) — во Франции. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org Для производства используют специальные сорта груш, которые мельче и кислее столовых, в них высокое содержание фенолов и танинов. food.ru
  • Перада (perada) — в Испании. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org

Кроме того, в англоязычных странах грушевый сидр может называться пайдер (pider) — это сокращение от слов «груша» и «сидр». cider.media

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)