Разное отношение к азиатской кухне в разных регионах мира может быть обусловлено различными факторами, среди них:
- Культурные и исторические особенности. en.wikipedia.org В разных культурах Азии сформировался индивидуальный этнический подход к еде под влиянием истории, культуры и окружающей среды. en.wikipedia.org
- Климатические условия и география. svet-vostoka.ru Например, в разных регионах Китая климатические условия влияют на выбор ингредиентов и методы приготовления блюд. svet-vostoka.ru Реки и озёра обеспечивают свежую рыбу, а плодородные равнины — обилие овощей и зерновых. svet-vostoka.ru
- Пищевые привычки и мировоззрение. cyberleninka.ru Выбор системы питания обусловлен культурой, в которой человек находится. cyberleninka.ru На это могут влиять религиозные и другие мировоззренческие факторы. cyberleninka.ru
Таким образом, разное отношение к азиатской кухне может отражать особенности гастрономической культуры и пищевых привычек разных народов.