Разные традиции приёма пищи в регионах англоязычного мира, в частности в Великобритании, могут возникать по нескольким причинам:
- Историческое развитие. infourok.ru В разных регионах страны есть свои неповторимые блюда, которые связаны с многовековой историей. infourok.ru Например, в Уэльсе готовят ягнёнка под мятным соусом, в Шотландии — овсянку с мясом и специями, в Англии — знаменитый английский стейк, в Северной Ирландии — форель. infourok.ru
- Влияние колониальных стран. videouroki.net В эпоху расцвета Великобритании как колониальной державы, британская кухня подверглась сильному влиянию кулинарии «заморских» стран, в первую очередь Индии. videouroki.net Так, например, англо-индийское блюдо из курицы — англ. tikkamasala — считается настоящим британским «национальным блюдом». videouroki.net
- Влияние социальных классов. www.publishing-vak.ru В разные периоды в Великобритании существовали различия в традициях приёма пищи у разных слоёв общества. www.publishing-vak.ru Так, аристократы ели поздно, а рабочий класс плотно питался вечером. www.publishing-vak.ru
На формирование кулинарных привычек и традиций в целом влияет множество факторов, среди которых географическое местоположение, вероисповедание, войны и завоевания, образ жизни. www.publishing-vak.ru