Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Культура и искусство / Почему в некоторых странах Азии используют молочную пенку для приготовления традиционных блюд?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 октября

Почему в некоторых странах Азии используют молочную пенку для приготовления традиционных блюд?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В некоторых странах Азии, например в центральной, из молочной пенки готовят традиционные блюда из-за наличия в ней жира. ru.wikipedia.org xn--h1ajim.xn--p1ai

Пенки, которые образуются при приготовлении молока и молочных блюд, снимают, высушивают или собирают в специальном сосуде. ru.wikipedia.org xn--h1ajim.xn--p1ai Когда их накапливается достаточно, прокисшие или высушенные пенки кипятят, чтобы вытопить масло. ru.wikipedia.org xn--h1ajim.xn--p1ai

Также в монгольской, бурятской, тувинской и калмыцкой кухнях пенки используют в качестве десерта. ru.wikipedia.org xn--h1ajim.xn--p1ai

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)