Возможно, имелись в виду традиции чаепития в Китае, откуда культура чаепития распространилась по всему миру. 35
Пить чай из маленьких пиал (кружек) в Китае принято по нескольким причинам: 5
- Чтобы прочувствовать всю «мелодию» вкуса. 5 Чай принято заваривать несколько раз, и после каждой заварки вкус меняется. 5
- Форма пиалы способствует правильному потреблению чая. 5 Напиток должен быстро остывать и попадать на верхнее нёбо — самый восприимчивый уголок рта для вкусовых ощущений от чая. 5
- Для достижения медитативного состояния. 5 Частое повторение одинаковых и приятных действий, например, отпить чай из пиалы, — один из путей войти в такое состояние. 5
При этом стоит учитывать, что в разных регионах Китая формировались свои обычаи чаепития, и пиала — лишь один из способов пить чай. 5