В Неаполе существует специальная организация, которая следит за сохранением аутентичности пиццы, потому что город считается родиной итальянской пиццы, и именно здесь была открыта первая в мире пиццерия. 4 Местный рецепт блюда считается старейшим. 4
С 1984 года в Неаполе действует Ассоциация неаполитанской пиццы (Associazione Verace Pizza Napoletana). 14 Она сохраняет традиции приготовления легендарного итальянского блюда и сертифицирует заведения, которые готовят его по старинным рецептам. 4
Например, ассоциация определяет строгие правила и стандарты для приготовления и сервировки неаполитанской пиццы, в том числе требования к размеру (не более 35 см в диаметре) и ингредиентам (разрешены только пшеничная мука типа «00» или мука типа «0», а также небольшое количество пшеничной муки типа «1»). 3