Несколько причин, почему в Колорадо высокая концентрация пивоварен:
- Историческая связь с пивоварением. 14 В XIX веке, когда в Колорадо прибывали золотоискатели, возник спрос на пиво. 1 Многие пивоварни производили небольшие партии напитка и продавали его шахтёрам. 4
- Традиции пивоварения. 2 Природные условия штата и традиции, предложенные в XIX веке Адольфом Корсом, предписывают местным пивоварам варить в основном пшеничное пиво и классические светлые сорта. 2
- Большое количество независимых магазинов, продающих алкоголь. 4 Пивоварни Колорадо не продают свой продукт крупным корпорациям, а сотрудничают с местными магазинами, которые могут распространять их продукцию. 4
- Рост индустрии крафтового пива. 45 В период с 2008 по 2016 год рынок крафтового пива в США расширился в шесть раз. 5
По данным на 2024 год, в Колорадо работает множество пивоварен, их количество постоянно меняется и растёт. 1