Разнообразие закусок-димсам в Китае связано с несколькими факторами:
Влияние традиций разных регионов. en.wikipedia.org Изначально димсам был основан на местных продуктах, но по мере развития культуры в блюда привносили традиции из других регионов Китая. en.wikipedia.org
Развитие традиции чаепития. www.gastronom.ru www.vokrugsveta.ru В Древнем Китае было не принято употреблять вместе с чаем какую-либо пищу, так как считалось, что это приводит к ожирению. www.gastronom.ru Однако позже заметили, что чай, наоборот, только способствует пищеварению, и хозяева чайных стали предлагать разнообразные лёгкие и быстрые закуски. www.gastronom.ru
Влияние европейских блюд. www.vokrugsveta.ru В середине XIX века в Китае появились европейские разновидности димсамов, например, булочки с кремом или пудинг с манго. www.vokrugsveta.ru
Желание готовить разнообразные блюда. en.wikipedia.org Повара создавали большой ассортимент димсамов, в том числе уменьшали размеры порций крупных блюд из северного Китая, чтобы их можно было включить в меню димсамов. en.wikipedia.org
Всего в Китае насчитывается около двух тысяч видов димсамов. www.novochag.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.