Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Культура и искусство / Почему в Италии кофе макиато обычно меньше по объему, чем в других странах?
Вопрос для Нейро
28 февраля
Почему в Италии кофе макиато обычно меньше по объему, чем в других странах?
Нейро
На основе 5 источников

В Италии кофе макиато обычно меньше по объёму, чем в других странах, из-за особенностей приготовления. 14

Традиционный итальянский макиато (порция не более 40 мл) получают из одной порции эспрессо (30 мл) путём добавления сверху чайной ложки («пятнышка») молока. 1 Также популярен рецепт, в котором в эспрессо сверху кладётся барной ложкой капелька очень нежной молочной пены (не более 15 мл). 1

За пределами Италии, особенно в странах Нового света, под названием макиато клиентам часто подают эспрессо и молоко в пропорции 1:1, то есть подобие латте, только меньшего объёма. 1 В Австралии и ряде других стран такой способ приготовления носит название «пикколо латте» (итал. piccolo latte — дословно «малое молоко»). 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)