Несколько причин, по которым в Индии чёрный чай пьют с молоком:
- Экологические проблемы Южной Азии. tea-ocean.com Грязная вода была источником жидкости для состоятельных людей в Индии, поэтому источником жидкости для них являлось молоко. tea-ocean.com
- Терпкость и резкость вкуса чая. tea-ocean.com Выращенное в индийском климате сырьё отличается повышенной терпкостью и резкостью вкуса. tea-ocean.com Кроме того, в Индии в основном производится дешёвый гранулированный чай — настой из него получается более насыщенным и грубым. tea-ocean.com
- Выгода производителей чая. tea-ocean.com Чашка напитка, в который добавляют молоко и сахар, требовала меньше чайного сырья, становилась дешевле и доступнее для бедного населения. tea-ocean.com
Также вкус чая (сладкий и молочный) помогает скрыть более сильный и горький привкус некоторых лекарственных добавок, которые смешивают с чаем в Индии. en.wikipedia.org