В Греции принято есть в тавернах и на рынках по нескольким причинам:
- Историческая традиция. 1 Таверны изначально служили местом для встреч, общения и обмена новостями. 1 Со временем они превратились в центры гастрономической культуры, где можно попробовать разнообразные блюда, приготовленные по традиционным рецептам. 1
- Уникальная кухня. 1 Греческие блюда основаны на использовании свежих, натуральных продуктов, таких как оливковое масло, овощи, рыба, мясо и зелень. 1
- Гостеприимность и атмосфера. 1 Греческие таверны славятся тёплым приёмом и гостеприимством. 1 Здесь царит непринуждённая и дружелюбная атмосфера, благодаря чему посетители чувствуют себя как дома. 1
- Использование локальных продуктов. 1 Греция богата разнообразными местными продуктами, которые активно используются в тавернах. 1
Что касается рынков, то там можно найти разнообразие продуктов, а цены ниже, чем в магазинах. 4 Кроме того, все продукты можно дегустировать на месте. 4