Несколько причин, по которым в Азии традиционно используют небольшие чашки для чаепития:
- Дозированность. 2 Чай может завариваться крепко, и человеку, непривычному к хорошему чаю, проще определить комфортную дозировку. 2
- Акцент внимания. 2 Проще сконцентрироваться на ощущениях и пить маленькими глоточками. 2 Возникает ощущение большей ценности чая и чаепития. 2
- Охлаждение. 2 Многие чаи завариваются очень горячей водой, и даже проходя через промежуточную ёмкость, чай может долго остывать и быть слишком горячим, если его налить много. 2
- Возможность наблюдать изменение мелодии чая. 2 Хороший чай меняется от заваривания к завариванию, и маленькие чашки позволяют наблюдать игру вкуса и аромата от первой заварки до последней. 2
- Уютная атмосфера. 1 Маленькая посуда создаёт тёплую и личную атмосферу, где люди сидят ближе и делятся моментами спокойствия. 1