Улун считают «чайным совершенством» из-за его разнообразных и впечатляющих вкусовых характеристик. 3 Первый глоток этого чайного напитка дарит многогранное вкусовое ощущение — композицию сладости, которая переливается с целым букетом ароматов цветов и фруктов. 3
Некоторые причины, по которым улун считают особенным:
- Полуферментированная обработка. 13 Воздействию подвергается лишь видимая часть чайного листа, в то время как внутренняя сохраняет свою естественную структуру. 3 Поэтому улун сочетает в себе свойства как зелёного чая (яркий аромат), так и красного (насыщенный вкус). 4
- Возможность многократного заваривания. 1 Некоторые виды улуна рекомендуется заваривать до 15 раз, и каждый последующий чайный настой меняется и становится отличным от предыдущего. 2
- Использование в церемонии гун фу ча. 14 Это название можно перевести как «высшее чайное мастерство». 4