Вопросы к Поиску с Алисой
Традиционный способ прессовки пуэра каменным прессом считается искусством, потому что он позволяет сохранять целостность сырья и равномерно распределять листья в блине. chaekshop.ru
Такая однородность даёт преимущество при хранении чайного блина, так как химические процессы, происходящие на последних этапах хранения, осуществляются равномерно. www.tea-terra.ru Это обеспечивает одинаково насыщенный вкус чая во всём блине. www.tea-terra.ru
Кроме того, считается, что не каждый человек способен освоить эту технику, даже если он мастер прессовки чая и имеет многолетний опыт. www.tea-terra.ru Эта работа занимает почти целый день, прижать прессом один чайный блин необходимо около 300 раз. www.tea-terra.ru
Также старинное ремесло прессовки чая относится к традиционной технологии с использованием натуральных материалов, сохранившей характерный национальный стиль, многовековую историю и местные особенности. www.tea-terra.ru