Токпокки стали культовым стрит-фудом в Сеуле по нескольким причинам:
- Простота и незамысловатость блюда. 2 Рис сам по себе имеет нейтральный и пресный вкус, а аромат ему придают специи, соусы и подливы. 2
- Нежная текстура. 1 Рисовые палочки токпокки тают во рту, а следом приходит жгучий вкус специй и приправ. 1
- Разнообразие рецептов. 1 К токпокки добавляют рыбу, морепродукты, мясо, овощи, кимчи, соевый соус и в традиционном варианте — пасту кочуджан (кочудян) из острого красного перца. 1
Со временем рецепт просочился в массы и завоевал кулинарные тренды своей простотой. 1 В Сеуле есть даже район под названием Токпокки-сити, где расположено множество ресторанов, которые готовят разные вариации этого блюда. 1