Токпокки стали культовым стрит-фудом в Сеуле по нескольким причинам:
- Простота и незамысловатость блюда. korfood.ru Рис сам по себе имеет нейтральный и пресный вкус, а аромат ему придают специи, соусы и подливы. korfood.ru
- Нежная текстура. dzen.ru Рисовые палочки токпокки тают во рту, а следом приходит жгучий вкус специй и приправ. dzen.ru
- Разнообразие рецептов. dzen.ru К токпокки добавляют рыбу, морепродукты, мясо, овощи, кимчи, соевый соус и в традиционном варианте — пасту кочуджан (кочудян) из острого красного перца. dzen.ru
Со временем рецепт просочился в массы и завоевал кулинарные тренды своей простотой. dzen.ru В Сеуле есть даже район под названием Токпокки-сити, где расположено множество ресторанов, которые готовят разные вариации этого блюда. dzen.ru