Несколько причин, по которым тайваньский бабл-чай стал популярным во всём мире:
- Уникальный вкус и гастрономические ощущения. dzen.ru Процесс употребления чая с пузырьками не похож ни на какой другой: можно жевать и лопатить шарики, которые попадают в рот прямо из трубочки. dzen.ru
- Широкий выбор вкусов и начинок. dzen.ru Чай с пузырьками подаётся либо на молочной, либо на фруктовой основе. dzen.ru Среди доступных вкусов: молоко, матча, дыня, клубника, зелёное яблоко, маракуйя, манго, лимон, арбуз, виноград, личи, персик, ананас, кокос, киви и другие. dzen.ru
- Эстетика для социальных сетей. dzen.ru Яркий внешний вид напитка и разнообразие доступных вариантов делают его подходящим для постов в социальных сетях. dzen.ru
Бабл-чай зародился в Тайване в 1980-х годах и к концу 1990-х стал очень популярен на родине, особенно среди молодёжи. weekend.rambler.ru vk.com В 2000-х годах он распространился за пределы Тайваня и начал завоевывать популярность в других странах Азии. weekend.rambler.ru Позже специализированные чайные кофейни открылись в Америке и Европе. weekend.rambler.ru