Вопросы к Поиску с Алисой
Сыр тулум считается ценным продуктом в турецкой культуре благодаря своему неповторимому вкусу и аромату, которые он приобретает во время созревания — от 3 до 6 месяцев в шкуре животного. ok.ru
Каждый регион Турции считает своим долгом делать свой, особенный тулум, поэтому существует множество его разновидностей. vk.com Например, сыр с Эгейского побережья, выдержанный в шкуре овцы (İzmir Tulum peyniri), или тулум из Аданы (Adana tulum peyniri). ok.ru
Также тулум считается одной из лучших закусок к турецкой водке «раки». jj-tours.ru
Таким образом, ценность этого сыра в турецкой культуре связана с его уникальными вкусовыми и гастрономическими качествами, которые обусловлены традиционными методами производства.