Современные сомелье продолжают использовать декантер для подачи вина по нескольким причинам:
Отделение осадка. www.forbes.ru decanter.ru Декантер не даёт осадку попасть в бокал: он остаётся либо в самой бутылке, либо в декантере. journal.tinkoff.ru Наличие осадка может повлиять на вкус и послевкусие, сделав их горькими и неприятными. decanter.ru
Аэрация (насыщение кислородом). www.forbes.ru decanter.ru Во время переливания напитка в графин, жидкость насыщается кислородом. decanter.ru Это позволяет полностью раскрыть вкус и аромат вина, смягчить танины и отделить газы. decanter.ru
Эстетическая функция. cosmogon.ru Красивый и элегантный декантер с вином выполняет ещё и эстетическую функцию, делая подачу вина более эффектной. cosmogon.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.