Соджу в Южной Корее стал символом национальной идентичности, потому что это один из главных алкогольных напитков страны. winezone.ru Его пьют и мужчины, и женщины, люди среднего и пожилого возраста. winezone.ru
Соджу считается достоянием страны, корейской гордостью. ru.inshaker.com Впервые его начали готовить ещё в начале XIV века, когда на полуостров вторглись монголы. ru.inshaker.com Захватчики принесли на полуостров рецептуру своей анисовой настойки — арака, а вместе с ней и технологию дистилляции. ligabar.ru С годами спиртовая настойка приспособилась к новым территориальным реалиям и стала той соджу, которая известна сейчас. ligabar.ru
Также популярность соджу за пределами исторической родины связана с культурной экспансией Южной Кореи. ru.inshaker.com K-pop, дорамы и пряная корейская кухня завоёвывают всё больше поклонников, и соджу тоже попал в эту волну. ru.inshaker.com