Соджу считается национальным корейским напитком по нескольким причинам:
Историческое происхождение. 12 Напиток появился во времена прихода монголов в Корею, в XIV веке. 14 Монголы привезли с собой анисовую настойку (арак) и рецепт её изготовления, который корейцы со временем адаптировали и превратили в соджу. 12
Традиции употребления. 2 Корейцы придумали целый свод правил употребления соджу, например, напиток обычно пьют не в одиночестве, а в компании. 2
Популярность в стране. 14 Соджу очень распространён в Корее, его употребляют в большом количестве. 14 Качество элитарного рисового алкоголя контролируется государством и считается культурным сокровищем Южной Кореи. 4
Культурное влияние. 1 Напиток популяризировали в клипах k-pop-айдолов, а в некоторых дорамах соджу пьют часто. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.