Вопросы к Поиску с Алисой
Сливовое вино называют национальным напитком в некоторых странах Азии, например в Китае и Японии, из-за его исторической значимости и роли в местной культуре. lenta.ru misschinesefood.com
В Китае сливовое вино (мейдзю) уходит корнями в древний период. misschinesefood.com Первоначально напиток использовали в лечебных целях, учитывая полезные свойства сливы. misschinesefood.com Со временем мейдзю стало популярным напитком, который употребляют во время трапез и других торжеств. misschinesefood.com
В Японии напиток умэсю, который часто называют сливовым вином, стал важной частью локальной культуры. lenta.ru Например, традиция любования цветущими деревьями изначально была связана не с сакурой, а именно с умэ, которая зацветала раньше. lenta.ru Умэсю сочетают в себе кислый и сладкий вкус слив и сахара, что делает его популярным напитком. dzen.ru
Таким образом, сливовое вино стало частью гастрономической культуры и традиций соответствующих стран, что может объяснять его статус национального напитка.