Популярность сливового соджу в азиатской кухне может быть связана с несколькими факторами:
- Традиционность напитка. 4 Соджу — традиционный напиток Южной Кореи, который производят уже восемь столетий. 4 В Корее он считается основной алкогольной продукцией и одной из местных достопримечательностей. 2
- Универсальность. 34 Соджу хорошо сочетается с разными блюдами из мяса, рыбы и морепродуктов, а также с супами и сытными салатами. 3
- Освежающий вкус. 4 У соджу приятный вкус, который напоминает коктейль: одновременно фруктовый, слегка алкогольный и легко пьющийся. 4
- Возможность использования в коктейлях. 34 Соджу сочетается как с алкогольными компонентами, которые он смягчает, так и с безалкогольными, образуя лёгкие коктейли. 3
Кроме того, популярность соджу, в том числе со вкусом сливы, может быть связана с интересом к азиатской культуре, который привёл к распространению напитка не только в Корее, но и в Китае, Японии и США. 4