Вопросы к Поиску с Алисой
Шотландский виски пьют с водой для того, чтобы снизить его крепость, смягчить вкус и лучше раскрыть аромат. decanter.ru www.vokrugsveta.ru
Традицию добавлять воду в виски придумали шотландцы, живущие в горах. www.bolshoyvopros.ru Они считали, что если в виски добавить родниковую воду, которую использовали при приготовлении напитка, то смягчается алкогольный вкус и появляется оригинальный аромат. www.bolshoyvopros.ru
Учёные выяснили, что улучшение вкуса напитка после добавления воды связано с тем, что в виски присутствуют эфиры жирных кислот, а благодаря химической реакции с молекулами воды исчезают резкие вкусы и запахи. www.bolshoyvopros.ru
Пропорции разбавления водой выбираются в зависимости от вкусовых предпочтений человека. www.bolshoyvopros.ru Это может быть несколько капель воды или соотношение 50 на 50. www.bolshoyvopros.ru