Нельзя однозначно сказать, почему сербский кофе считается одним из лучших в Европе. Однако есть некоторые особенности, которые могут влиять на вкус напитка в Сербии:
- Традиции приготовления. www.movetoserbia.org В Сербии используют традиционный турецкий метод приготовления кофе: воду кипятят, снимают с огня, добавляют мелко молотый кофе, перемешивают и возвращают на огонь до образования пены. www.movetoserbia.org Этот процесс повторяют три раза. www.movetoserbia.org
- Использование особых методов подготовки зёрен. guruturizma.ru Например, для линейки продукта «Grand Vesela» кофе в зёрнах дозревает в дубовых бочках, где три года подряд дозревала ракия. guruturizma.ru Зёрна напитываются её ароматом. guruturizma.ru
- Разнообразие сортов. dzen.ru В Сербии предлагают кофе разной обжарки: слабой, средней и сильной степени. dzen.ru Также есть варианты с разным количеством сахара: слабый, средний и крепкий. dzen.ru
- Использование специальных сосудов для приготовления. guruturizma.ru В Сербии используют турки из меди, которые изготавливают по старинным технологиям. guruturizma.ru
Кроме того, в Сербии существует богатая кофейная культура, где традиции и современность переплетаются. www.movetoserbia.org Употребление кофе является частью сербской культуры. sibaristica.com