Нет однозначного ответа на вопрос, почему самые крепкие сорта пива производятся только в определённых регионах мира. Однако есть информация о технологиях, которые используют для создания таких напитков и которые позволяют достигать высокой крепости. 15
Некоторые из них:
- Использование высококачественных ингредиентов. 1 Для пива с высокой крепостью часто применяют специальные сорта солода, которые содержат больше сахара. 1 Это способствует более высокой ферментации и, следовательно, большему количеству алкоголя. 1
- Длительная ферментация. 1 Обычные сорта пива ферментируются от 2 до 3 недель, в то время как сверхкрепкие пива могут бродить месяцами. 1 Чем дольше длится ферментация, тем больше сахаров превращается в алкоголь, и тем выше крепость пива. 1
- Добавление спирта. 1 Некоторые пивоварни, чтобы ускорить процесс достижения высокой крепости, добавляют в пиво спирт или самогон. 1 Это позволяет значительно увеличить крепость, но такие напитки зачастую теряют типичный пивной вкус. 1
- Использование специальных дрожжей. 12 Для создания крепких сортов используют более выносливые дрожжи, например, для шампанского. 4
Некоторые страны, где производят крепкие сорта пива: Шотландия, Германия, Нидерланды 245. Например, Beithir Fire (крепость 75%) варится в Шотландии пивоварней 88 Brewery, а пиво Snake Venom (крепость 67,5%) производится пивоварней BrewDog в Шотландии. 1