Нет однозначного ответа на вопрос, почему самые крепкие сорта пива производятся только в определённых регионах мира. Однако есть информация о технологиях, которые используют для создания таких напитков и которые позволяют достигать высокой крепости. winestreet.ru ru.inshaker.com
Некоторые из них:
- Использование высококачественных ингредиентов. winestreet.ru Для пива с высокой крепостью часто применяют специальные сорта солода, которые содержат больше сахара. winestreet.ru Это способствует более высокой ферментации и, следовательно, большему количеству алкоголя. winestreet.ru
- Длительная ферментация. winestreet.ru Обычные сорта пива ферментируются от 2 до 3 недель, в то время как сверхкрепкие пива могут бродить месяцами. winestreet.ru Чем дольше длится ферментация, тем больше сахаров превращается в алкоголь, и тем выше крепость пива. winestreet.ru
- Добавление спирта. winestreet.ru Некоторые пивоварни, чтобы ускорить процесс достижения высокой крепости, добавляют в пиво спирт или самогон. winestreet.ru Это позволяет значительно увеличить крепость, но такие напитки зачастую теряют типичный пивной вкус. winestreet.ru
- Использование специальных дрожжей. winestreet.ru www.svarnya.ru Для создания крепких сортов используют более выносливые дрожжи, например, для шампанского. sdelai-doma.ru
Некоторые страны, где производят крепкие сорта пива: Шотландия, Германия, Нидерланды www.svarnya.ru sdelai-doma.ru ru.inshaker.com . Например, Beithir Fire (крепость 75%) варится в Шотландии пивоварней 88 Brewery, а пиво Snake Venom (крепость 67,5%) производится пивоварней BrewDog в Шотландии. winestreet.ru