Возможно, имелись в виду особенности производства пива в Австрии и Германии, которые влияют на создание крепких сортов.
В Австрии для изготовления крепких напитков используют разнообразие технологий и оригинальных рецептур от разных пивоваренных заводов. 25 Каждый производитель разрабатывает свой сорт, что позволяет получать оригинальные напитки с необычными вкусами. 2 Например, в Австрии производят самое крепкое в мире пиво — Doppelbock Samichlaus, в котором содержится 14,9% алкоголя. 4
В Германии, в отличие от Австрии, в XVI веке вышел «Закон о чистоте пива», согласно которому для производства напитка можно использовать только четыре ингредиента: воду, солод, хмель и дрожжи. 23
Таким образом, в Австрии благодаря разнообразию технологий и оригинальных рецептов, а также отсутствию ограничений на использование некоторых составляющих для пивоварения, создаются крепкие сорта пива. 2 В Германии же, из-за установленных правил, для производства используют только определённые ингредиенты, что ограничивает возможности для создания крепких напитков.