Несколько причин, по которым саке стало популярным не только в Японии, но и за её пределами:
Рост мировой популярности японской кухни. www.nippon.com Это привлекло внимание к производству саке и способствовало его экспорту. www.nippon.com
Развитие технологий производства. otvet.mail.ru www.nippon.com К 70-м годам японцы освоили новые технологии изготовления саке: метод температурного контроля при ферментации, открыли сотни видов дрожжей. otvet.mail.ru Появилось множество небольших производителей, которые стали выпускать яркие неповторимые саке, похожие на вино. otvet.mail.ru
Возможность сочетания саке с блюдами разных кухонь. www.nippon.com posta-magazine.ru Напиток хорошо подходит к японским блюдам, но также неплохо сочетается с французской, итальянской, китайской и тихоокеанской едой. www.nippon.com
Появление саке-баров и саке-бутиков. otvet.mail.ru В Лондоне, Париже и Берлине саке стало модным напитком среди любителей вина. otvet.mail.ru Появилась даже профессия саке-сомелье. otvet.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.