Вопросы к Поиску с Алисой
Рисовая водка (саке) считается традиционным напитком Японии из-за его исторического значения и роли в культуре страны. wine-shopper.ru ru.wikipedia.org
Считается, что обычай производить алкоголь из риса появился в Японии вместе с самим злаком благодаря переселенцам с юга Китая. ru.wikipedia.org Изначально саке имел сакральное значение — его готовили для ритуальных подношений божествам синто и императорскому двору. wine-shopper.ru
Со временем напиток стал частью повседневной культуры японцев. wine-shopper.ru Например, для самураев существовали правила приёма саке, а при производстве использовали специальную посуду, в том числе бочки из почитаемой японцами древесины криптомерии. www.volgograd.kp.ru
Кроме того, технология производства саке уникальна и отличается от производства других напитков, что также делает его традиционным для Японии. wine-shopper.ru luding.ru
Однако называть саке рисовой водкой неверно, так как при его изготовлении не используется перегонка (дистилляция). ru.wikipedia.org