Рестораны высокой кухни открываются на верхних этажах небоскрёбов для того, чтобы обеспечить посетителям панорамный вид на город. 23 Большинство столиков в таких заведениях обычно расположены у окон, чтобы за обедом или ужином можно было наслаждаться раскрывающимися перед гостем пейзажами. 3
Кроме того, несмотря на высокие риски и затраты на старте, маржинальность высотных ресторанов выше, чем у заведений классического формата. 1 Это объясняется высокой стоимостью аренды подобного помещения и необходимостью создания подходящего интерьера. 3
Однако запуск панорамного ресторана связан с определёнными сложностями: обычно это верхние этажи бизнес-центров, где ремонт нельзя делать 24 часа в сутки, а пропускная система на входе создаёт проблемы для пропуска гостей. 1