Рестораны с мишленовскими звёздами часто расположены в менее очевидных местах из-за особенностей процесса оценки качества заведений. 35
Инспектора Michelin сами выбирают, куда и почему прийти, оценивая качество ресторанов. 3 При этом они учитывают не цены, интерьер и обслуживание, а кухню. 5 Поэтому вердикт гида зависит именно от шеф-повара. 5
Кроме того, география мишленовских ресторанов характеризуется неравномерностью. 1 Например, в Европейском туристском макрорегионе они распределены более равномерно по странам, чем в других макрорегионах. 1 В Африканском и Южно-Азиатском макрорегионах, а также в субрегионах Океания, Центральная Америка и Карибский бассейн, нет ресторанов, включенных в Красный гид Мишлен. 1