Несколько причин, по которым просекко стало популярнее классического шампанского в Европе:
Метод производства. www.kp.ru winediscovery.ru В отличие от шампанского, просекко производят методом Шарма, когда вторичная ферментация происходит в больших нержавеющих резервуарах, а не в бутылках. www.kp.ru Это позволяет получать более лёгкие и фруктовые ноты. www.kp.ru
Гастрономичность. www.kp.ru Просекко можно использовать как аперитив и как дополнение практически к любой еде. www.kp.ru
Универсальность. winediscovery.ru Просекко подходит как аперитив, основа для коктейлей или просто непринуждённый напиток для компании. winediscovery.ru
Более доступная цена. www.kp.ru www.coolclever.ru Технология производства просекко значительно дешевле, да и климатические условия более стабильные, без ежегодной угрозы заморозков. www.coolclever.ru
Символ Италии. pikabu.ru Просекко стало символом Италии и популярным напитком во всём мире. pikabu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.