Вопросы к Поиску с Алисой
Производство ламбика ограничено определённым географическим регионом, потому что для полноценного брожения напитка нужна палитра бактерий, которая присуща району вокруг Брюсселя. dzen.ru
Ламбик невозможно создать искусственно, так как при его производстве не используются специальные дрожжи, а за ферментацию отвечают дикие микроорганизмы. znat.ra-dina.ru ivandamaria.rest В местах, где создают ламбик, выделяют до 80 видов таких дрожжей. ivandamaria.rest
Кроме того, производство ламбика ограничено календарём: процесс можно проводить только в прохладное время года (с октября по май). znat.ra-dina.ru ru.inshaker.com Летом появляется много посторонних бактерий, которые могут испортить вкус пива и вывести из-под контроля процесс брожения. znat.ra-dina.ru