Процесс производства маття считается искусством, потому что это сложный и длительный технологический процесс, который включает множество правил и нюансов. daily.afisha.ru
Вот некоторые этапы, которые отражают сложность производства:
- Затенение чайных кустов. vk.com daily.afisha.ru За месяц до сбора чайные кусты затеняют, чтобы листья потемнели, перестали расти и обогатились аминокислотами. vk.com
- Обработка паром. vk.com После сбора листья обрабатывают паром, в зависимости от сорта от 30 секунд до 3 минут. vk.com
- Сушка. vkusvill.ru Листья сушат в тени, предварительно удалив из них все прожилки. vkusvill.ru Сушка и дальнейшая ферментация также происходят в тени: на воздухе или в хорошо проветриваемых помещениях. vkusvill.ru
- Перемалывание. vkusvill.ru Самые дорогие сорта измельчают вручную, с помощью особых каменных жерновов. vkusvill.ru Это долгий процесс: за один час ручного помола может получиться около 50 граммов порошка. vk.com
Сложностью процесса с применением ручного труда отчасти обусловлена высокая цена продукта. vkusvill.ru