При смешивании зелёных оттенков важно соблюдать правильное сочетание тёплых и холодных пигментов, потому что это влияет на температуру оттенка. 2
Оттенки зелёного, находящиеся со стороны синего цвета, будут холодными, а со стороны жёлтого — тёплыми. 2 Также на температуру зелёных оттенков влияет насыщенность: чем более насыщенными они будут, тем теплее будут казаться. 2
Например, тёплые оттенки зелёного яблока или лайма получаются, если к зелени добавляют больше жёлтого, а мятный оттенок образуется добавлением небольшого процента синего (или голубого) колера. 3
Кроме того, правильное сочетание тёплых и холодных цветов помогает создавать определённое настроение: тёплые оттенки делают интерьер уютнее, а холодные добавляют свежести и спокойствия. 2