Вопросы к Поиску с Алисой
Популярность полусладких вин в определённых регионах мира может быть связана с климатическими условиями и традициями виноделия. www.rbc.ru amwine.ru
В Грузии для производства полусладких вин подходят природные условия: продолжительное жаркое лето, прогретые солнцем известняковые почвы, горные хребты, которые закрывают от холодного северного ветра и открывают доступ теплому воздуху Чёрного моря. amwine.ru Виноград в таких условиях набирает достаточно сладости, и в него не добавляют сахар. amwine.ru Кроме того, во многих грузинских сёлах испокон веков делали красные полусладкие вина высокого класса. amwine.ru
В Германии климат по европейским меркам довольно прохладный, и население этой страны предпочитает вина с остаточным сахаром. www.rbc.ru Кроме того, в Германии работают с сортом рислинг, а высокую кислотность этого сорта прекрасно балансирует лёгкий остаточный сахар. www.rbc.ru
В Калифорнии делают интересные полусладкие розе из Зинфанделя. www.cru.ru
В Австрии, Франции, Андалусии и испанской Риохе производят полусладкие белые вина из сортов Рислинг, Мускат, Гевюрцтраминер. www.cru.ru
Таким образом, популярность полусладких вин в определённых регионах связана с благоприятными условиями для выращивания винограда и историческими традициями виноделия.