Некоторые причины, по которым некоторые продукты вызывают отвращение у разных народов:
- Специфические запахи. 1 Например, детей может отвращать запах, который выделяет брокколи при варке. 1
- Особенности вкусовых рецепторов. 1 Генетики обнаружили, что у некоторых людей брокколи кажется горькой из-за особого свойства вкусовых рецепторов, которые чувствительны к горьким веществам, которые содержатся в этом овоще. 1
- Цвет. 1 Например, детей может отталкивать зелёный цвет брокколи, так как в природе красный цвет свидетельствует о том, что пища будет хорошим источником калорий, в то время как зелёный сигнализирует о низкой энергетической ценности добычи. 1
- Культурные различия. 2 Представления о том, что вкусно, а что отвратительно, различаются в зависимости от региона. 2
Таким образом, причины, по которым некоторые продукты вызывают отвращение у разных народов, могут быть индивидуальными и зависеть от личных предпочтений и культурных особенностей.