Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые народы употребляют саранчу в пищу из-за её питательности и доступности. www.vokrugsveta.ru ethnobiomed.biomedcentral.com
В странах Африки к югу от Сахары, в частности в Сахельском регионе, саранча считается легкодоступным и недорогим источником белка. ethnobiomed.biomedcentral.com
Например, бедуины считают саранчу лакомством и готовят её во время нашествия насекомых. www.vokrugsveta.ru Индейцы Калифорнии вымачивают саранчу в солёной воде, а потом пекут около 15 минут в печи. www.vokrugsveta.ru На Антильских островах саранчу сушат и продают, как обычные овощи или рыбу. www.vokrugsveta.ru
Также в древности саранчу использовали как пищу бедняков: её высушивали, растирали и добавляли к муке, чтобы повысить калорийность блюда. academy.foma.ru