Некоторые китайские чаи считаются элитными сортами по нескольким причинам:
- Происхождение. 1 Элитные чаи часто производят в определённых регионах Китая, например в провинциях Фуцзянь, Чжэцзян и Юньнань. 1
- Качество сырья. 5 Элитные чаи изготавливают из высококачественных листьев, выращенных в идеальных условиях и собранных вручную. 5
- Сложность производства. 24 Некоторые сорта чая, например жёлтые, производят трудоёмким способом, который включает томление без внешнего высокотемпературного воздействия. 2
- Уникальный вкус и аромат. 15 Элитные чаи часто обладают богатым ароматом и приятным вкусом. 5
- История и традиции. 1 Некоторые сорта чая, например Бай Лунь, были доступны только императорскому двору и считались элитными. 1
Некоторые китайские чаи, которые считаются элитными: Лунцзин, Те Гуань Инь, Би Ло Чунь. 1