Несколько причин, по которым напиток кортадо популярен в разных культурах и странах:
- Сливочный вкус. vk.com Его обеспечивает топлёное молоко, которое раскрывает и смягчает вкус эспрессо из зёрен сильной обжарки. vk.com
- Эффектная подача. vk.com Кортадо имеет чётко выраженные слои — кофейный и молочный, что делает его эффектно выглядящим напитком. vk.com
- Сбалансированный вкус. food.ru Добавление молока уменьшает горечь кофе, делая вкус более мягким и сбалансированным. food.ru
- Популярность в качестве послеобеденного напитка. vk.com В отличие от популярного в Италии капучино, который пьют до обеда, кортадо в Испании и других странах употребляют во второй половине дня. vk.com
Кортадо появился в Стране Басков на севере Испании. food.ru Со временем напиток перекочевал в Латинскую Америку, где также получил широкое признание. food.ru Позже кофе кортадо стал популярен за пределами Испании и Латинской Америки, особенно в кофейных культурах Северной Америки и Европы. food.ru