На территории современных фуд-холлов часто размещают винные бары и магазины по нескольким причинам:
Возможность реализации алкоголя у одного-двух операторов. restoplace.cc Площадь корнеров обычно составляет 40 м², а для получения лицензии на продажу алкоголя заведение должно иметь площадь не менее 50 м². restoplace.cc Так как продажа алкоголя — это выгодное дело, оператором бара становится сам арендодатель или один из арендаторов. restoplace.cc В результате фуд-холл обзаводится двумя барами — обычным и винным. restoplace.cc Обычный не реализует вино, а винный — крепкие алкогольные напитки. restoplace.cc
Совмещённая продажа продуктов и готовых блюд. timets.net Например, в рамках общего пространства продают сыры, колбасы, а в центре расположены кафе, где подают готовые блюда и вино. timets.net Так гости могут купить в лавке сыр, ветчину, взять бокал вина и перекусить. timets.net
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.