Различное количество тарелок и чашек на кухнях разных стран связано с культурными традициями и особенностями сервировки. dzen.ru
Некоторые примеры:
- Азия. dzen.ru С древности в Китае, Японии и Корее существовала традиция индивидуальной подачи: каждый гость получал свою небольшую пиалу и тарелку. dzen.ru
- Европа. dzen.ru Развитие современной сервировки связано с эпохой Возрождения и расцветом аристократических трапез. dzen.ru Например, во Франции XVIII века возник культ сервировки, появилось понятие наборов посуды одного стиля: тарелки, чашки, чайники. dzen.ru В Англии главной стала чайная церемония, благодаря которой распространились чайные сервизы, сахарницы, сливочники и молочники. dzen.ru В Италии появление помидоров вдохновило мастеров создавать глубокие блюда для густых соусов и пасты — отсюда современное разнообразие суповых и спагеттных тарелок. dzen.ru
- США. dzen.ru В этой стране кухня всегда была олицетворением практичности и комфорта. dzen.ru Отсюда — любовь к посуде «2 в 1» и «multi-use». dzen.ru Большие тарелки для завтраков и плоские блюда для стейков перекочевали из американских ресторанов в дома. dzen.ru Кружки-контейнеры, появившиеся в американской кофейной культуре, быстро стали популярны по всему миру. dzen.ru
Кроме того, количество тарелок и чашек зависит от образа жизни и привычек хозяев. www.bolshoyvopros.ru